АО "Воздухотехника" стало членом саморегулируемой организации Ассоциации "Российское лифтовое объединение"


 Уважаемые партнеры, рады сообщить Вас, что 08.11.2018 АО "Воздухотехника" стало членом саморегулируемой организации Ассоциации "Российское лифтовое объединение".
Ассоциация «Российское лифтовое объединение» (является правопреемником Некоммерческого партнерства "РЛО") объединяет более 45 предприятий, обеспечивающих свыше 10 000 рабочих мест и более 80% российского рынка лифтов для массового строительства и замены отработавших нормативный срок службы лифтового оборудования. Членами Ассоциации "РЛО"
являются основные российские лифтостроительные заводы, производители лифтов и компонентов, подъемных платформ для маломобильных групп населения, пассажирских конвейеров, эскалаторов, а также автоматизированных парковочных комплексов.

Распоряжением Председателя Правительства РФ от 03.11.2007г. №1552-Р дано согласие на использование слова «Российское» в названии «РЛО». В октябре 2008 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии «РЛО» было поручено ведение секретариата Технического комитета по стандартизации ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов». В январе 2010г. «РЛО» получило статус саморегулируемой организации в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр).
Основными целями «Российского лифтового объединения» являются:
- поддержка, развитие и защита российских производителей лифтового оборудования от недобросовестных конкурентов;
- создание системы взаимодействия всех лифтовых организаций по всему жизненному циклу лифта;
- создание современной нормативной базы;
- разработка национальных, межгосударственных и международных стандартов в области лифтов, эскалаторов, пассажирских конвейеров и подъемных платформ для инвалидов;
- содействие в разработке и реализации программ капитального ремонта по замене лифтов;
- координация, поддержка, реализация программ по замещению иностранных комплектующих в лифтостроительной отрасли;
- проведение научных и научно-технических конференций, круглых столов по актуальным для производителей лифтов темам.


Одной из главных задач «РЛО» является разработка соответствующей нормативно-технической базы. За последние несколько лет специалистами «РЛО» разработаны более десяти национальных стандартов, которые утверждены Росстандартом, и сегодня регулируют конкретные вопросы производства и обслуживания лифтов. По итогам этой работы с целью информационного обеспечения в 2014-2015 гг. «РЛО» разработало и выпустило Сборники нормативных документов: № 1 «Лифты для жилых и общественных зданий. Безопасность, доступность, энергоэффективность», в который включены нормативные документы, регламентирующие технические требования к лифтам, порядок и параметры лифтов для зданий, общие требования безопасности к лифтам, специальные требования к пожарной безопасности, вандалозащищенности и энергоэффективности лифтов; № 2 «Лифты для жилых и общественных зданий. Безопасность в период назначенного срока службы», предназначенный для специалистов организаций, осуществляющих техническое обслуживание, эксплуатацию и модернизацию лифтов; № 3 «Лифты для жилых и общественных зданий. Доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения».


РЛО_полное-01.png

Системы вентиляциии кондиционирования и дымоудаления 3.151544903337