Подписание Меморандума о сотрудничестве с ОАО «Могилевлифтмаш» в Посольстве Республики Беларусь в РФ.


12 июня 2018 года в Посольстве Республики Беларусь в городе Москве в присутствии Советника-Посланника Посольства Республики Беларусь Степука Владимира Александровича и Первого секретаря Посольства Хвенко Игоря Константиновича состоялось торжественное подписание Меморандума о совместной деятельности между московским предприятием АО «Воздухотехника» и могилевским лифтостроительным заводом ОАО «Могилевлифтмаш». Меморандум был подписан генеральным директором АО «Воздухотехника» Сидоровым Олегом Владимировичем и заместителем генерального директора ОАО «Могилевлифтмаш» по коммерческим вопросам Чертковым Сергеем Валерьевичем. Целью данного Меморандума является определение ключевых принципов сотрудничества по реализации совместной деятельности предприятий, в рамках которой предусматривается расширение производства лифтового оборудования и создания лифтовой продукции высокого качества.

На церемонии подписания с приветственным словом выступили Президент Союза «Московской торгово-промышленной палаты» Платонов Владимир Михайлович и Президент Ассоциации «Российское лифтовое объединение» Чернышов Сергей Александрович, подчеркнув особую значимость события для обеих сторон.

АО «Воздухотехника» является одним из крупнейших российских производителей оборудования для систем вентиляции и кондиционирования воздуха, систем противопожарной защиты и дымоудаления, а также лифтов пассажирских и грузовых, оборудования и компонентов для лифтов. Завод введен в эксплуатацию в 1977 году и является составной частью государственной строительной индустрии. Предприятие имеет собственные производственные площади в г. Москве, оснащенные самым современным оборудованием отечественного и импортного производства, которые позволяют применять передовые технологии и организовать высоэффективное производство для выпуска широкого ассортимента продукции, включая оборудования на особо опасные и технически сложные объекты.

меморандум1.jpg

Обладая огромным опытом работы (более 40 лет), на сегодняшний день предприятие предоставляет полный комплекс услуг, включая проектирование, производство, монтаж и пусконаладку.
За годы деятельности АО «Воздухотехника» зарекомендовала себя на рынке как надежный бизнес-партнер. Референц-лист категорий объектов компании расширяется с каждым годом:

  • бизнес-центры; торговые центры;
  • медицинские учреждения;
  • центры обработки данных;
  • транспортная инфраструктура;
  • металлургическая промышленность;
  • объекты специального назначения;
  • атомные станции

Среди клиентов АО «Воздухотехника» такие крупные компании как ОАО «Газпром», ПАО «Сбербанк», Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России), ПАО «Лукойл», ОАО «РЖД», АО «ТВЭЛ», ГУП «Московский метрополитен», ПАО «машиностроительный завод», ОАО «ЧМК», АО «Дон-Строй Инвест» и многие другие.

283.jpg

ОАО «Могилевлифтмаш» является производителем лифтового оборудования и обладает необходимым опытом и знаниями для организации производства лифтов и лифтового оборудования.
Для АО «Воздухотехника» подписание соглашения - это не только большой шаг к расширению сотрудничества с давним партнером, но и возможность создания новых рабочих мест для молодых специалистов, что является важной задачей в рамках стимулирования формирования эффективной структуры занятости населения, а для ОАО «Могилевлифтмаш», являющегося крупнейшим производителя лифтов - возможность создания наилучших условий для обслуживания клиентов на территории Москвы и Московской области.

Данный проект является уникальным проектом и ориентирован на развитие сферы лифтостроения. Учитывая совместные возможности, объединение усилий и создание эффективной производственной кооперации позволит расширить производство лифтового оборудования, а также повысить его эксплуатационную эффективность.
Подписание Меморандума о стратегическом сотрудничестве официально закрепило распределение обязанностей между сторонами и предоставило право на реализацию АО «Воздухотехника» лифтов на территории г. Москвы и МО и осуществление сборки готовых лифтов, монтажа, а также сервисного и гарантийного обслуживания.

Для обеих сторон проект имеет особую значимость и мы надеемся, что его реализация и создание данного альянса станет платформой для дальнейшего эффективного сотрудничества в деле развития лифтостроительной отрасли.



WhatsApp Image 2018-06-12 at 10.31.45(1).jpeg

Репортаж телеканала Беларусь 1 с места подписания Меморандума 



Системы вентиляциии кондиционирования и дымоудаления 3.151544903200