Производство лифтового оборудования с участием АО «Воздухотехника» и завода «Могилевлифтмаш» обсудили в МИНПРОМТОРГЕ


В МИНПРОМТОРГЕ ОБСУДИЛИ ИНТЕГРАЦИЮ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ

19 марта в г.Москве состоялось заседание Коллегии между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленности Республики Беларусь. «Основным драйвером дальнейшего развития интеграции между Россией и Белоруссией может стать промышленная кооперация», - на под сопредседательством Дениса Мантурова и Павла Утюпина заявил российский Министр.
В тяжелом машиностроении планируется производство лифтового оборудования с участием российской компании «Воздухотехника» и завода «Могилевлифтмаш»
                                      - привел примеры Денис Мантуров.
Напомним, что 12 июня 2018 года в Посольстве Республики Беларусь в г. Москве состоялось торжественное подписание Меморандума о совместной деятельности между АО «Воздухотехника» и ОАО «Могилевлифтмаш», целью которого является определение ключевых принципов сотрудничества по реализации совместной деятельности предприятий, в рамках которой предусматривается расширение производства лифтового оборудования.

"Беларусь традиционно входит в пятерку основных торговых партнеров России и занимает первое место в периметре СНГ. В свою очередь, наша страна формирует почти половину внешнего товарооборота Республики. При этом динамика роста взаимных поставок продукции достаточно высока – за прошлый год плюс почти 10%"
                                                                    - напомнил Министр.

Подписание Меморандума о промышленной кооперации официально закрепило распределение обязанностей между сторонами и предоставило право на реализацию АО «Воздухотехника» лифтов на территории г. Москвы и МО и осуществление сборки готовых лифтов, монтажа, а также сервисного и гарантийного обслуживания.
Для обоих сторон проект имеет особую значимость и мы уверены, что его реализация станет платформой для дальнейшего эффективного сотрудничества в деле развития лифтостроительной отрасли.



Системы вентиляциии кондиционирования и дымоудаления 3.151571841689