Состоялось подписание соглашений с испанской компанией «Fermator» и с итальянской компанией «Sicor».


27 августа 2019 г. в Большом зале Московской Торгово-Промышленной Палаты в присутствии Министра Правительства Москвы Черёмина Сергея Евгеньевича и первого заместителя Председателя ВЭБ РФ Кузовлева Михаила Валерьевича АО «Воздухотехника» подписала соглашение о намерении совместного производства лифтовых дверей с испанской компанией «Fermator» и соглашение о намерении производства лифтовых лебедок с итальянским компанией «Sicor».

Почетные гости выступили с приветственной речью, отметили значимость данного события в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого до 2024 года и готовность г.Москвы оказывать поддержку.

Со стороны дипломатического корпуса посольства королевства Испании присутствовали: г-жа Пас Альварес – торговый Атташе Экономического и торгового отдела и г-н Мигель Родригес – руководитель подразделения товаров народного потребления Экономического и торгового отдела Посольства Королевства Испании.

 Владелец группы компаний «Fermator» и «Sicor» г-н Эдуард Гомис и директор по продажам в Европе г-н Эдуард Амиго  рассказали о перспективах развития предприятий на российском рынке.

АО «Воздухотехника» - крупнейший российский производитель оборудования для систем вентиляции и кондиционирования воздуха, систем противопожарной защиты и дымоудаления, применяемой в промышленной, транспортной инфраструктуре, а также при строительстве метро и жилищных комплексов.

Компания «Fermator» – мировой лидер по производству запасных частей и компонентов для лифтов.

Компания «Sicor» – крупнейший мировой производитель редукторных и безредукторных лебедок. Предприятия занимают лидирующие позиции среди производителей по инновационности технологий производства.

Подписание соглашений - важный стратегический шаг для создания новой промышленной кооперации России и Испании. Это новая глава в истории московского предприятия АО «Воздухотехника». Несомненно, сотрудничество с компанией «Fermator» позволит создать отечественный продукт высокого качества, отвечающий всем европейским требованиям, современным стандартам качества в области производства и сертификации безопасности и энергосбережения, восполнит дефицит российского рынка в данном сегменте и будет способствовать развитию московского предприятия по пути применения инновационных технологий в производстве.

Завершая церемонию подписания, Председатель Совета директоров АО «Воздухотехника» Ястриб А.Г. отметил значимость данного события в рамках программы реновации, а также нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Это огромный шаг в будущее развитие лифтовой отрасли. Международная кооперация способствует локализации современных инновационных технологий в производстве. Впереди нас ждет интересный и сложный путь по организации производства, которое сможет обеспечить соблюдение всех высоких требований по технологиям нашей страны», - отметил Ястриб А.Г.

Мы выражаем огромную благодарность всем участникам и гостям церемонии. Нас ждет увлекательная работа по реализации совместного производства на самом высоком уровне, чтобы жители нашей страны получили качественный и надежный продукт, который будут успешно и бесперебойно эксплуатировать на протяжении многих лет.

DSC_0003.JPG

DSC_0007.JPG
DSC_0009.JPG
DSC_0013.JPG
DSC_0017.JPG
DSC_0019.JPG
DSC_0021.JPG
DSC_0028.JPG
DSC_0030.JPG
DSC_0036.JPG
DSC_0080.JPG
DSC_0079.JPG
DSC_0072.JPG
DSC_0065.JPG
DSC_0058.JPG
Системы вентиляциии кондиционирования и дымоудаления 3.151568960668